26 | 07 | 2017
Достопримечательности США  США – большая страна, в которой, несомненно, есть много интересных достопримечательностей. Среди достопримечательностей есть как природные, так и рукотворные. Среди наиб...
Американская модель Джой Корриган подала в суд на Apple За безответственность в вопросах обеспечения безопасности хранилища iCloud двадцати летняя американская модель  Джой Корриган (Joy Corrigan)...
Основные "Пояса" США   Поясами – называют регионы страны, которых объединяют схожесть той или иной характеристики.   Как правило, названия поясов носят неофициальный характер, но название их вес...
Информация о Америке
Визы, Работа, Учеба
Памятники архитектуры
Небоскреб Сигрем-билдинг Расположенный в манхэттенском Мидтауне небоскреб Сигрем Билдинг был построен в 1958 году интернациональной командой...
Уотергейт Архитектурный ансамбль «Уотергейт» в Вашингтоне был построен в 1962 году и стал всемирно известным после...
Башня Свободы Башня Свободы – это одна из важнейших исторических достопримечательностей Майами – города, ставшего новым...
Меню сайта
Грин Кард
Требования к фотографии (DV 2016)     Изображение должно соответствовать следующим техническим и композиционным решениям и может быть...
Справка по заполнению заявки на участие в программе DV 2016  1. Name ·a. Last/Family Name - Фамилия...
Грин Кард - Green Card       Исторически так сложилось, что Соединенные Штаты Америки является страной иммигрантов. По статистике на...


Иммиграция в США

Иммиграция в СШАВысокий уровень жизни, экономическая и политическая стабильность делают США одной из самых привлекательных для иммигрантов стран. Официально ежегодно в страну иммигрируют более полумиллиона иностранцев.

Примерно такая же статистика существует и по эмиграции в страну нелегальным способом. Количество «постоянных» виз в Америку в год не может превышать 675 тысяч.

Количество Грин карт для каждого из независимых государств ограничено 25 тысяч мест.

Получить заветную карточку мечтают многие, ведь ее обладатель через пять лет становиться полноправным американским гражданином, а при регистрации брака с гражданином США срок уменьшится на два года.

Какие же еще существуют способы легально претендовать на временное или постоянное жительство в Штатах? 

 

 

 

  

Рабочая виза

 

 Высококвалифицированные специалисты могут получить возможность стать гражданами США, начав с рабочей визы Н1-В. Основанием для ее выдачи является приглашение американского физического или юридического лица для работы.

Разрешение на выдачу рабочей визы дает Департамент труда по письменному запросу работодателя. Кроме того, работодатель обязан подтвердить свою финансовую состоятельность, доказав, что он способен оплачивать ваш труд. 

Приглашенный гражданин должен, в свою очередь, подтвердить, что он обладает требуемой специальностью (предоставить диплом об образовании), иметь большой опыт работы в своей сфере (более двенадцати лет) или являться в ней признанным специалистом.

Перечень этих специальностей ограничен: инженер, архитектор, врач, финансист, программист, фармаколог, конструктор вычислительной техники, инженер-строитель, химик и некоторые другие. Рабочая виза оформляется сроком на три года и предоставляет возможность разового продления сроком еще на три года.

 Если вы решите эмигрировать в Америку на постоянное жительство, за указанный срок у вас есть возможность оформить Грин карту. Недостаток – виза выдается только при условии работы именно у этого работодателя.

При желании перейти на работу в другое место, новый работодатель обязан вновь оформить для вас визу Н1-В. Трудность заключается и в том, что в последнее время Америке требуются, в основном, высококлассные программисты с отличным знанием английского и не старше 30 лет. 

Существует и временная рабочая виза категории Н-2В, которая выдается сроком на один год с правом продления еще на три года. Она не требует наличия у иммигранта специального образования и опыта работы.

Трудность в ее оформлении состоит в том, что работодатель должен доказать, что на его родине нет людей, удовлетворяющих его потребность в кадрах.

  

Виза бизнесмена

  

Еще один вариант иммиграции в США – оформить визу в США категории L-1. Такая виза предназначена для людей, которые хотят, к примеру, открыть в штатах филиал своей организации.

Для получения этой визы необходимо соблюсти несколько условий: наличие рабочего места в родном государстве и в самих штатах, и взаимосвязь российского и американского бизнеса.

В качестве последнего условия будет достаточно вас как единоличного владельца обеих фирм. Эта виза имеет более ограниченный срок действия – один год. Действие визы продлевают на три года, если филиал успешно функционирует и процветает.

 Если иностранный бизнесмен приобретает предприятие на территории самого США, то трехлетняя виза выдается сразу, минуя одногодичную. Виза бизнесмена считается наиболее простым способом получения Грин карты.

Однако же здесь имеется множество подводных камней, обойти которые вы сможете, воспользовавшись услугами грамотных в этом деле юристов.

 

 Виза инвестора

 Для получения визы категории EB-5 необходимое количество предоставляемых документов будет меньше. Вместе с тем потребуется перечисление в американский банк не менее полумиллиона долларов вместе с информацией о фирме, которая в будущем должна будет получить эту сумму.

Обязательным условием является предоставление декларации о доходах за последние три года, что бы исключить проникновение в страну нелегально заработанных денег.

Если вам по каким-либо причинам будет отказано, сумму вернут обратно в полном размере. При положительном решении вопроса о выдаче визы, вы сможете продолжить свои финансовые сделки. Все операции прозрачны, что значительно снижает возможность мошенничества с ними. 

Процедуру оформления визы EB-5 лучше доверить юристам. Вы можете остановить свой выбор как на отечественных специалистах, так и довериться американским, услуги которых обойдутся вам примерно в 2-3 раза дороже.

Несмотря на жесткие условия, количество желающих вложить свои инвестиции в экономику Соединенных Штатов не снижается.

 

 

Виза невесты/жениха

 Еще одним способом иммиграции(эмиграции) в США являеться замужество или женитьба.

Многие страны практикуют выдачу виз на въезд в страну потенциальных супругов. США – не исключение, но оформить такую процедуру в этой стране считается одной из самых сложных. На женихов и невест оформляется виза категории К-1.

 Чтобы показать серьезность намерений, придется приложить немало усилий. Потребуются доказательства личного знакомства, для чего американской половинке, скорее всего, самой придется ехать на родину будущего супруга (супруги).

Активное участие в процессе получения визы представителя американской стороны – залог будущего успеха. От вас потребуют совместные фотографии и документы, удостоверяющие совместное проживание. Заочные отношения во внимании иммиграционной службы в счет приниматься не будут.

 После того, как виза получена и невеста (или жених) благополучно въехала в страну, отношения необходимо зарегистрировать официально в течение трех месяцев. Новоиспеченная супруга (супруг) при этом получит двухлетний вид на жительство, в течение которых власти будут всячески контролировать их семейный быт.

Это делается для того, что бы иммиграционные службы смогли исключить возможность принуждения одной из сторон, шантажа или финансовой выгоды (а вдруг «заморская красавица» приворожила мужа с помощью энной суммы денег?).

 Существует возможность въезда в страну с визой категории К-3 – визой жены. Бюрократическая процедура в этом случае усложняется в двойне, так как в процесс подключаются уже оба государства, а у американских служб есть больше оснований подозревать возникшие правовые отношения фиктивными.

 

 Религиозная виза

 Виза категории R-1 выдается участникам признанных в США религиозных конфессий. В Америке они признаны религиозными организациями и освобождены от налогов.

От служителей потребуют подтверждения принадлежности к своей конфессии (не менее двух лет), связь между российской и американской религиозной организацией, адрес принимающей вас религиозной организации и договор с ней о вознаграждении за ваши услуги.

 

 

Статус беженца

 Соединенные Штаты, как член ООН, тоже подписывали Женевскую конвенцию о статусе беженцев и соблюдают ее нормы. Есть и свое законодательство – «Закон о беженцах», принятый Конгрессом США в 1980 году, которое дает более конкретное определение этому понятию.

Беженцем признается лицо, которое на родине подвергается преследованию по расовым, религиозным, национальным и социальным признакам (но не уголовным), либо у него есть обоснованные подозрения в возникновении такого преследования при возвращении на родину. 

 Случаи возникновения таких претензий можно найти и в нашем государстве, а хорошие юристы могут представить факты в таком свете, что для американских иммиграционных служб вы станете самым гонимым на родине человеком. Нарушение прав человека всегда ставилась в Штатах превыше всего.

 Трудность этой ситуации заключается в том, что подать заявление о статусе беженца можно только на территории самих Штатов приличном собеседовании, на которое еще необходимо попасть.

Самый легкий способ – воспользоваться услугами туристических агентств. Не забыть при этом прихватить с собой все необходимые доказательства, на слово вам никто не поверит. Поэтому подготовку начать желательно в родной стране, вернуться в которую некоторое время будет запрещено. 

 Возьмите на заметку, что практически все вышеперечисленные способы получения визы проходят одну и ту же одинаковую процедуру – собеседование с работником консульства США. Именно он в конечном итоге принимает решение о выдаче визы конкретному человеку желающему иммигрировать в США.

 

 

 

Самые популярные
Визы США
Фотографии и отпечатки пальцев Общие сведения Частью процесса заполнения и отправки заявления по форме DS-160. о выдаче...
Программа безвизового въезда Программа безвизового въезда (VWP) позволяет гражданам определенных государств посещать США с туристическими и...
Визы для невесты/жениха (К1/К2, К3/К4) Общие сведения Виза жениха/невесты K-1 - категория визы для жениха/невесты гражданки/ина США.
Курорты США
Образование США
Лига плюща    Восемь частных университетов и колледжей на Северо-востоке Соединенных Штатов Америки, создали союз «Лига плюща».  Эти учебные заведения являются самыми престижными...
Высшее образование в США    Если говорить о высшем образование в США, то по многим показателям оно считается лучшим в мире. Стало уже...
Среднее образование в США   В Соединенных Штатах Америке среднее образование является обязательным. В связи с этим по статистике законченное среднее образование...
Интересные места США
Форт Росс: русская крепость в Калифорнии  Проникновение русских в Калифорнию началось с промысловых экспедиций. Первым русским кораблем, достигшим в июне 1806...
Мост Золотые ворота  Подвесной мост «Золотые Ворота» (Golden Gate Bridge) является одним из самых узнаваемых архитектурных сооружений во всем мире и...
Волшебный мир Гарри Поттера «Волшебный мир Гарри Поттера» — тематический район, созданный в парке Universal island of adventure в городе Орландо.