26 | 07 | 2017
Центральный парк Нью-Йорка Центральный парк (Central Park) является самым посещаемым парком в Соединенных Штатах. В год в нем бывает около 25 миллионов человек. Размеры парка: 4 км в длину и 0,8 км...
В США скайдайвер планирует совершить прыжок без парашюта Американский скайдайвер Люк Эйкинс, на счету которого 18 тысяч парашютных прыжков, собирается совершить еще один, не используя дополнительны...
Основные "Пояса" США   Поясами – называют регионы страны, которых объединяют схожесть той или иной характеристики.   Как правило, названия поясов носят неофициальный характер, но название их вес...
Информация о Америке
Визы, Работа, Учеба
Памятники архитектуры
Небоскреб Сигрем-билдинг Расположенный в манхэттенском Мидтауне небоскреб Сигрем Билдинг был построен в 1958 году интернациональной командой...
Уотергейт Архитектурный ансамбль «Уотергейт» в Вашингтоне был построен в 1962 году и стал всемирно известным после...
Башня Свободы Башня Свободы – это одна из важнейших исторических достопримечательностей Майами – города, ставшего новым...
Меню сайта
Грин Кард
Требования к фотографии (DV 2016)     Изображение должно соответствовать следующим техническим и композиционным решениям и может быть...
Справка по заполнению заявки на участие в программе DV 2016  1. Name ·a. Last/Family Name - Фамилия...
Грин Кард - Green Card       Исторически так сложилось, что Соединенные Штаты Америки является страной иммигрантов. По статистике на...


Программа безвизового въезда

Программа безвизового въезда (VWP) позволяет гражданам определенных государств посещать США с туристическими и деловыми целями   (т. е. только с целями, соответствующими гостевой визе) на срок до 90 дней без получения визы.

Не все страны являются участниками Программы безвизового въезда и не все граждане стран-участниц данной программы могут ею воспользоваться. Лица, въезжающие на территорию страны по Программе безвизового въезда, должны получить разрешение через электронную систему авторизации въезда (ESTA).

Их паспорта автоматически сканируются в месте прибытия в США, а данные вносятся в программу US-VISIT Департамента Внутренней Безопасности США.

 

 

 

 

Страны-участницы

Австралия
Австрия
Андорра
Бельгия
Бруней
Венгрия
Германия
Голландия
Греция
Дания
Ирландия
Исландия

Испания
Италия
Латвия
Литва
Лихтенштейн
Люксембург
Мальта
Монако
Новая Зеландия
Норвегия
Португалия
Республика Корея

Сан-Марино
Сингапур
Словакия
Словения
Соединенное Королевство
Финляндия
Франция
Чешская республика
Швейцария
Швеция
Тайвань
Эстония
Япония

 Граждане стран-участниц имеют право на пребывание на территории страны до 90 дней без визы для туристической или деловой поездки если они соответствуют следующим требованиям:

 являются держателями паспорта с интегрированным чипом (электронный паспорт);

прошли онлайн-регистрацию в Электронной Системе Авторизации Въезда (ESTA);

соответствуют упомянутым ниже критериям Программы безвизового въезда.

Для получения дополнительных сведений о Программе безвизового въезда см. краткий справочник по Программе безвизового въезда. Гражданам Канады, Мексики и Британских заморских территорий необходимо посетить сайт Государственного департамента США.

 

* В указаниях в связи с «Страна» или «Страны» на этой странице,должно принятся на заметку что Закон об Отношениях с Тайванем пуб. В 1979, номер 96-8, раздел 4(б)(1) гласит что: «всякий раз, когда законы Соединенных Штатов расматривает или относятся к зарубежным странам, нациях, государств, правительств или аналогичных организации, такие условия должны включать в себя и такие законы должны применятся и по отношению к Тайвану.» 22 U.S.C. § 3303(b)(1). Соотвественно, все указания на «Страна» или «Страны» в законодательстве о программе безвизового въезда, Статья 217 из Закона об иммиграции и Гражданстве Акт 8 U.S.C. 1187 цитирует влючить и Тайвань. Эта согласуется в Политике между США и Китаям, с соответствии с которыми Соединенные Штаты поддерживали неофициальные связи с Тайванем с 1979 года.

 

Требования

Въезд на территорию США по Программе безвизового въезда предоставляется лицам, которые отвечают следующим требованиям:

лицо является гражданином одной из перечисленных выше стран и является держателем паспорта, соответствующего требованиям программ ы безвизового въезда (VWP);

имеют разрешение, полученное в системе ESTA;

длительность визита в США не превысит 90 дней;

Целью поездки в США является одна из следующих причин:

a. Деловая поездка – целью Вашей поездки является проведение встречи и совещаний с деловыми партнерами, посещение научной, образовательной, профессиональной или деловой конференции, решение вопросов с наследством, а также переговоры по контрактам.

b. Поездка с целью туризма и отдыха – основной целью вашей заранее запланированной поездки является отдых, туризм, проведение отпуска, развлечение, посещение друзей или родственников, медицинское лечение, деятельность братского, социального или служебного рода, а также участие музыкантов, спортсменов (и т.п.) любителей, не получающих за это гонорар, в соревнованиях, фестивалях и подобных этому мероприятиях.

c. Транзит – Соединенные Штаты Америки являются транзитной точкой Вашего путешествия.

В случае, если данные лица прибывают в США на борту воздушного или морского судна, они дополнительно должны:

иметь обратный билет или билет для посещения других стран; в случае, когда проездным документом является электронный билет, путешественник должен иметь при себе копию полного описания маршрута путешествия предъявить его иммиграционному инспектору); путешественники, имеющие билеты в Мексику, Канаду, на Бермудские или Карибские острова, должны являться резидентами данных стран;

въезжать на территорию США на борту воздушного или морского судне компании, подписавшей соглашение об участии в программе; в их число входят воздушные суда корпорации США, которая заключила соглашение с Департаментом Национальной Безопасности о перевозке пассажиров по программе безвизового въезда.

На лиц, въезжающих на территорию США из Канады или Мексики сухопутным транспортном, распространяются такие же требования в отношении документов, за исключением требований о наличии обратного билета и принадлежности транспорта компании, подписавшей соглашение об участии в программе. Вы должны предоставить инспектору доказательство наличия достаточных средств, чтобы обеспечить свое пребывание в США и выезд из страны.

 

Электронная система авторизации въезда (ESTA)

Все граждане стран-участниц Программы безвизового въезда, которые планируют поездку в США для деловых или развлекательных целей, должны получить разрешение через электронную систему авторизации въезда (ESTA) до посадки на воздушное или морское судно для поездки в США по Программе безвизового въезда.

 

Требования к паспорту

Все лица, осуществляющие поездку по программе безвизового въезда, независимо от возраста или типа используемого паспорта должны предоставить машиночитаемый паспорт. Кроме того, в зависимости от даты выдачи паспорта лица путешествующего по программе безвизового въезда, могут применяться дополнительные требования:

Для машиночитаемых паспортов, которые были выданы или чей срок действия которых был продлен 26 октября 2006 года или позднее, требуется наличие встроенного чипа с информацией со страницы паспортных данных (электронный паспорт).

Для машиночитаемых паспортов, которые были выданы или срок которых был продлен в период с 26 октября 2005 года по 25 октября 2006 года, требуется наличие цифровой фотографии на странице информации.

К машиночитаемым паспортам, которые были выданы или срок которых был продлен до 26 октября 2005 года, никакие дополнительные требования не применяются.

Срок действия заграничного паспорта. Лица, въезжающие на территорию США, должны иметь паспорт, действующий в течение шести месяцев после окончания планируемого пребывания путешественника на территории США. Данное правило не распространяется на граждан стран, перечисленных в документе клуб «шести месяцев», они должны иметь паспорт, срок действия которого истекает не ранее окончания периода их пребывания в США. Если Вы осуществляете поездку по программе безвизового въезда, срок действия Вашего паспорта должен истекать не ранее, чем через 90 дней. Если оставшийся срок действия паспорта менее 90 дней, то пребывание в США будет разрешено до момента истечения срока действия заграничного паспорта.

Если паспорт гражданина страны-участницы Программы безвизового въезда не отвечает данным требованиям, то такому гражданину рекомендуется получить новый заграничный паспорт, соответствующий требованиям программы, в органе выдачи паспортов в стране постоянного проживания. В противном случае он не сможет воспользоваться программой безвизового въезда и для въезда в США и обязан получить визу, предусмотренную для действующего паспорта.

 

Отсутствие права на въезд

Некоторые лица не имеют права на въезд в США без визы по Программе безвизового въезда. В данную группу входят лица, которые подверглись аресту, даже если он не повлек уголовного наказания; лица, на которых были заведены уголовные дела (даже если они были помилованы или попали под амнистию); лица с серьезными инфекционными заболеваниями, а также те, кому было отказано во въезде в страну или кто был депортирован из США в связи с пребыванием в стране дольше срока, установленного Программой безвизового въезда. Указанные лица должны подавать заявление на получение визы. Если они попытаются въехать на территорию США без визы, им может быть отказано во въезде.

Лица, совершившие незначительные нарушения правил дорожного движения, не повлекшие за собой арест или обвинение, могут въезжать в страну без визы, если удовлетворяют всем остальным требованиям. Если нарушение правил дорожного движения произошло во время пребывания в США, а нарушитель не оплатил штраф или не присутствовал на судебном слушании (возможно также, что был выписан ордер на его арест), то при подаче заявления на въезд в страну у данных лиц могут возникнуть сложности. В этом случае следует обратиться в суд, который должен был рассматривать это дело, и решить эту проблему до поездки. Адрес суда можно узнать на сайте: www.refdesk.com.

На безвизовый въезд в страну не могут претендовать лица, планирующие учиться, работать или пребывать на территории США более 90 дней, а также лица, собирающиеся изменить статус (например, с туристической поездки на студенческую и т. п.) по прибытии на территорию страны. Данные лица должны получить визу. Если сотрудник иммиграционной службы посчитает, что лицо, въезжающее в страну без визы, намерено учиться, работать или пребывать на территории США более 90 дней, он не разрешит въезд.

 

Требования к паспорту

Лица, не получившие разрешение через систему ESTA, не имеют права въезжать в страну по Программе безвизового въезда. Подайте заявление на получение визы до поездки.

Заявители из Канады, Мексики и Бермудских островов

Канада, Мексика и Бермудские острова не являются участниками программы безвизового въезда (VWP). Закон "Об иммиграции и гражданстве" предусматривает другие условия и обстоятельства, при которых граждане Канады и Бермудских островов могут путешествовать без визы. Смотрите раздел Граждане Канады и Бермудских островов.

Так как Канада, Мексика и Бермудские острова не являются участниками программы безвизового въезда (VWP), гражданам этих стран не требуются машиночитаемые или биометрические паспорта. Отметим, что некоторым категориям граждан Канады и Бермудских островов требуется неиммиграционная виза.

 

Дополнительная информация

Дополнительную информацию о программе безвизового въезда см. на сайте Государственного департамента США.

См. также предупреждение Департамента внутренней безопасности о незаконных сайтах , созданных неавторизированными организациями, которые якобы могут поспособствовать получению разрешения через систему ESTA.

 

Пожалуйста, не обращайтесь в Посольство или наш контакт-центр по вопросам связанным с Электронной Системой Авторизации Въезда. Данная система находится в компетенции Департамента Внутренней Безопасности. Любые вопросы связанные с системой ESTA должны быть направлены в Департамент Внутренней Безопасности.

 


 

 

Самые популярные
Визы США
Иммиграционные визы США  Под иммиграцией понимают переезд в страну на постоянное место жительства из другого государства. Соединенные...
Сроки ожидания иммиграционных виз Отказ в выдаче визы в соответствии с разделом 221(g) иммиграционного законодательства США...
Информация об обращении за визой DS-260 Общие сведения DS-260 предназначена для следующих категорий заявителей:  родственники американских граждан и...
Курорты США
Образование США
Лига плюща    Восемь частных университетов и колледжей на Северо-востоке Соединенных Штатов Америки, создали союз «Лига плюща».  Эти учебные заведения являются самыми престижными...
Высшее образование в США    Если говорить о высшем образование в США, то по многим показателям оно считается лучшим в мире. Стало уже...
Среднее образование в США   В Соединенных Штатах Америке среднее образование является обязательным. В связи с этим по статистике законченное среднее образование...
Интересные места США
Форт Росс: русская крепость в Калифорнии  Проникновение русских в Калифорнию началось с промысловых экспедиций. Первым русским кораблем, достигшим в июне 1806...
Мост Золотые ворота  Подвесной мост «Золотые Ворота» (Golden Gate Bridge) является одним из самых узнаваемых архитектурных сооружений во всем мире и...
Волшебный мир Гарри Поттера «Волшебный мир Гарри Поттера» — тематический район, созданный в парке Universal island of adventure в городе Орландо.