24 | 11 | 2017
Шоссе 66 – Мать дорог США    Одна из наиболее популярных исторических автомагистралей Соединенных Штатов Америки, является Шоссе 66, так ее величаво называют «Мать дорог» или в честь ее проектир...
Штат Юта                    Штат Юта входит в группу Горных штатов, расположен в районе Скалистых гор.     География     Граничит на северо-востоке со штатом Вайоминг, на востоке...
Основные "Пояса" США   Поясами – называют регионы страны, которых объединяют схожесть той или иной характеристики.   Как правило, названия поясов носят неофициальный характер, но название их вес...
Информация о Америке
Визы, Работа, Учеба
Памятники архитектуры
Небоскреб Сигрем-билдинг Расположенный в манхэттенском Мидтауне небоскреб Сигрем Билдинг был построен в 1958 году интернациональной командой...
Уотергейт Архитектурный ансамбль «Уотергейт» в Вашингтоне был построен в 1962 году и стал всемирно известным после...
Нью-Йоркская фондовая биржа Нью-Йоркская фондовая биржа – это не просто крупнейшая биржа в мире, а символ...
Меню сайта
Грин Кард
Требования к фотографии (DV 2016)     Изображение должно соответствовать следующим техническим и композиционным решениям и может быть...
Справка по заполнению заявки на участие в программе DV 2016  1. Name ·a. Last/Family Name - Фамилия...
Грин Кард - Green Card       Исторически так сложилось, что Соединенные Штаты Америки является страной иммигрантов. По статистике на...


Типы виз

Общие сведения

Типы виз в СШАВ общем случае лица, являющиеся гражданами иностранных государств, перед въездом на территорию США должны получить визу: либо неиммиграционную визу для временного пребывания, либо иммиграционную визу для постоянного проживания. Граждане определенных государств имеют право въезжать на территорию США без визы в рамках программы безвизового въезда (Российская Федерация не является в настоящее время участником данной программы).

 Наличие визы не гарантирует возможность въезда в США. Виза просто удостоверяет, что консульский работник США подтвердил Ваше право подать заявление на въезд в США с определенной целью. В соответствии с законом США, большинство заявителей на визу должны продемонстрировать консулу наличие у них прочных связей со страной проживания и должны показать, что они намерены покинуть США после временного визита.

 Ниже перечислены наиболее распространенные типы неиммиграционных виз. Полный список типов виз можно посмотреть на этой странице.

 

 

Виза для деловых и туристических поездок (В1/В2)

Виза для деловых и туристических поездок B-1/B-2 предназначена для временного пребывания в США с деловыми целями (B-1) или туризма, или получения медицинской помощи (B-2). В большинстве случаев, категории B-1 и B-2 комбинируют, выдавая визу B-1/B-2.

 Оплата: $160 консульский сбор; визовый сбор зависит от гражданства. Граждане РФ могут получить однократную или многократную визу со сроком действия вплоть до 3-х лет. Сбор за выдачу неиммиграционной визы с граждан Российской Федерации не взимается.

 Документы: Для консула имеют большее значения Ваши ответы на вопросы, чем предоставляемые документы. Тем не менее, Вы можете взять на собеседование любые документы, подтверждающие цель поездки, Ваши связи с Россией, предыдущие деловые или туристические поездки за границу. Это могут быть старые паспорта, документы о доходах и собственности, а также деловая корреспонденция, поясняющуя Вашу программу пребывания.

  

Студенческие визы (F,M)

Виза F предназначена для студентов, которые были зачислены в колледж или университет США, частную общеобразовательную школу, или же направляющиеся для изучения английского языка в рамках соответствующих программ. Виза М предназначена для студентов, направляющихся в США для неакадемического или профессионального обучения. Проконсультируйтесь с Вашим учебным заведением относительно того, какой тип визы требуется в Вашем случае. Если Вы направляетесь в США как турист, но также планируете пройти обучение по сокращенной программе (менее 18 часов в неделю), Вы можете ехать по туристической визе В2.

 Оплата: $160 консульский сбор; визовый сбор зависит от гражданства. Граждане РФ могут получить студенческие визы на срок не более одного года без дополнительного визового сбора.

 Документы: Обращаясь за визой F или M, Вы должны предоставить одобренную форму I-20 из школы или университета. Вы должны также предоставить подтверждение оплаты сбора SEVIS , который можно оплатить онлайн. Помимо данных обязательных документов, для консула будут иметь большое значение Ваши ответы на вопросы. Вы также можете предоставить финансовые и иные документы, которые подтверждают обоснованность Вашего заявления на визу, и свидетельствуют о наличии в Вашем распоряжении доступных денежных средств, достаточных для оплаты обучения, а также подтверждение предыдущих деловых или туристических поездок за границу. Это могут быть старые паспорта, документы о доходах и собственности, а также выписка из учебной ведомости о вашей успеваемости из школ, где Вы обучались ранее.

 

Рабочие визы (H,L,O,P,Q,R)

Если Вы хотите работать в США при наличии неиммигрантского статуса, требуется получить визу соответствующей категории в зависимости от вида выполняемой работы. Существуют различные типы виз для высококвалифицированных специалистов в специализированных областях (Н1В), сотрудников, которые временно переводятся в подразделение компаний в США (L), спортсменам, работникам индустрии развлечений (P), лицам, въезжающим в США для участия в программах международного культурного обмена (Q), религиозным деятелям (R), лицам с выдающимися способностями (О). Все заявители, обращающиеся за рабочими визами должны иметь соответствующую петицию, одобренную Службой Гражданства и Иммиграции. Петиция по форме I-129 должна быть утверждена до подачи заявления на рабочую визу в посольство или консульство США.

 Оплата: $190 консульский сбор; визовый сбор зависит от гражданства. Граждане РФ, за некоторым исключением, могут получить рабочую визу на срок, указанный в их петиции, но не более 2 лет.

 Документы: Вы должны предоставить номер квитанции, указанный на Вашей петиции I-129. Также желательно предоставить консульскому работнику распечатанную копию Вашей петиции. Помимо данных документов, для консула будут иметь большое значение Ваши ответы на вопросы. Вы также можете предоставить документы, которые подтверждают Вашу квалификацию для работы по специальности, соответствующей характеру выполняемой работы в США. Например, можно предоставить резюме, письма от работодателя, и документ об образовании.

  

Визы для участников программ обмена (J)

Цель выдачи виз для участников программ обмена — содействие обмену знаниями и навыками среди специалистов в области образования, культуры и науки. В программах обмена могут участвовать следующие категории лиц: студенты любого года обучения; стажеры, проходящие обучение на рабочем месте; учителя школ; преподаватели высших учебных заведений, въезжающие в США для осуществления преподавательской и исследовательской деятельности в высших учебных заведениях; научные сотрудники; иностранные граждане, въезжающие в США с целью участия в организованных программах People-to-people («Народ-народу»).

 Оплата: $160 консульский сбор; визовый сбор зависит от гражданства. Хотя условия программ могут различаться, с граждан РФ не взимается визовый сбор и они могут получить визу участника программы обмена сроком действия до трех лет. С заявителей, участвующих в программах, спонсируемых правительством США, не взимается консульский сбор.

 Документы: Вы должны предоставить одобренную форму DS-2019, подтверждение оплаты сбора SEVIS, который можно оплатить онлайн. (С заявителей, участвующих в программах, спонсируемые правительством США, не взимается сбор SEVIS). Помимо данных документов, для консула будут иметь большое значение Ваши ответы на вопросы. Вы также можете предоставить документы, которые подтверждают цель поездки, Ваши связи с Россией, предыдущие деловые или туристические поездки за границу. Это могут быть старые паспорта, документы о доходах и собственности, а также корреспонденцию, поясняющую Вашу программу обмена.

  

Транзитные визы и визы для членов экипажа (C1/D)

Транзитная виза (C) необходима лицам, направляющимся в другие иностранные государства через территорию США и у которых нет действующей B1/2 визы. Виза для членов экипажа (D) необходима членам экипажа, обслуживающего морское или воздушное судно на территории США. Члены экипажей воздушных и морских судов, пересекающих транзитом воздушное пространство или территориальные воды Соединенных Штатов, обычно получают комбинированную визу C-1/D (транзитные пассажиры/члены экипажей).

 Оплата: $160 консульский сбор и визовый сбор, размер которого зависит от гражданства заявителя. Граждане РФ, являющиеся членами экипажей морских и воздушных судов могут получить многократную транзитную визу и визу для членов экипажей морских и воздушных судов со сроком действия вплоть до 3-х лет. Сбор за выдачу неиммиграционной визы с граждан Российской Федерации не взимается.

 Необходимые документы: Если Вы обращаетесь за транзитной визой, то Вам необходимо представить билеты, подтверждающие запланированную Вами поездку через территорию США, а также визы, требуемые для въезда в страну назначения. Кроме вышеперечисленных документов, для проводящего собеседование консула наибольшее значение имеет то, как Вы отвечаете на вопросы, а не документы которые предоставляете. Если Вы являетесь членом экипажа, Вам необходимо представить документы, подтверждающие данный факт, а также наличие прочных связей с Россией. Например, предыдущие паспорта, рабочее удостоверение, письмо от работодателя.

 

 

Визы для журналистов и работников СМИ (I)

Данная категория визы (I) предназначена для «представителей зарубежных медиа», таких как репортеры, съемочные группы, редакторы, а также лица схожих профессий, въезжающих в США с целью осуществления своей профессиональной деятельности. Фотографам данный тип визы не нужен — достаточно наличия B1 визы, при условии, что их деятельность на территории США не оплачивается.

 

Оплата: $160 консульский сбор и визовый сбор, размер которого зависит от гражданства заявителя. Российским гражданам обычно выдается однократная трехмесячная I виза. Журналисты, направляющиеся в длительные командировки в США, могут получить многократную годовую визу. Сбор за выдачу неиммиграционной визы с граждан Российской Федерации не взимается.

 

Необходимые документы: Вам необходимо предоставить письмо от Вашего работодателя, в котором должны быть указаны Ваше имя, должность, цель и продолжительность поездки в США. Кроме вышеуказанного документа, для проводящего собеседование консула наибольшее значение имеет то, как Вы отвечаете на вопросы, а не документы, которые предоставляете. Однако, Вы можете предоставить любые документы, помогающие продемонстрировать на собеседовании цель Вашей поездки, наличие прочных связей с Россией, а также подтверждения Ваших деловых и туристических поездок в другие страны. Например, предыдущие паспорта, документы о доходе и собственности, копии Ваших прошлых работ.

 

 

Domestic Employee Visa (B1, A3, G5)

Данная категория визы предназначена для домашнего обслуживающего персонала (включающего в себя поваров, дворецких, шоферов, горничных и нянь), сопровождающих или следующих в США к своему работодателю. Если работодатель - дипломат (A1/A2), то домашний работник должен обращаться за визой А3. Если работодатель - сотрудник международной организации и является держателем визы G, то домашний работник должен обращаться за визой G5. Если работодатель – американский гражданин или является держателем другой неиммиграционной визы, то работник должен обращаться за визой B1.

 Оплата: Заявители на A3 и G5 не должны оплачивать ни один из сборов. Заявители на B1 визу оплачивают $160 консульский сбор и визовый сбор в зависимости от своего гражданства. Граждане РФ могут получить однократную или многократную визу B1 со сроком действия вплоть до 3-х лет. Сбор за выдачу неиммиграционной визы с граждан Российской Федерации не взимается.

 Документы: Вам необходимо предоставить копию визы Вашего работодателя (или, если он гражданин США, копию его паспорта), рабочий контракт на период поездки, который должен соответствовать требованиям, изложенным на этой странице. Вам необходимо предоставить подписанную копию этого контракта на английском языке и, если Вы не говорите по-английски, подписанную копию на русском. Кроме вышеуказанных документов, для проводящего собеседование консула наибольшее значение имеет то, как Вы отвечаете на вопросы, а не документы, которые предоставляете. Однако, Вы можете предоставить любые документы, помогающие продемонстрировать на собеседовании цель Вашей поездки, подтвердить то, что Вы соответствуете данному типу визы, а также наличие прочных связей с Россией. Например, предыдущие паспорта или письмо от Вашего работодателя.

 


 

 

Самые популярные
Визы США
Информация об обращении за визой DS-260 Общие сведения DS-260 предназначена для следующих категорий заявителей:  родственники американских граждан и...
Сроки ожидания иммиграционных виз Отказ в выдаче визы в соответствии с разделом 221(g) иммиграционного законодательства США...
Консульские сборы Общие сведения Заявители, включая детей, обращающиеся за неиммиграционной визой, должны еще до своего обращения оплатить...
Курорты США
Образование США
Лига плюща    Восемь частных университетов и колледжей на Северо-востоке Соединенных Штатов Америки, создали союз «Лига плюща».  Эти учебные заведения являются самыми престижными...
Высшее образование в США    Если говорить о высшем образование в США, то по многим показателям оно считается лучшим в мире. Стало уже...
Среднее образование в США   В Соединенных Штатах Америке среднее образование является обязательным. В связи с этим по статистике законченное среднее образование...
Интересные места США
Форт Росс: русская крепость в Калифорнии  Проникновение русских в Калифорнию началось с промысловых экспедиций. Первым русским кораблем, достигшим в июне 1806...
Мост Золотые ворота  Подвесной мост «Золотые Ворота» (Golden Gate Bridge) является одним из самых узнаваемых архитектурных сооружений во всем мире и...
Волшебный мир Гарри Поттера «Волшебный мир Гарри Поттера» — тематический район, созданный в парке Universal island of adventure в городе Орландо.