24 | 11 | 2017
Достопримечательности США  США – большая страна, в которой, несомненно, есть много интересных достопримечательностей. Среди достопримечательностей есть как природные, так и рукотворные. Среди наиб...
Вулворт-билдинг Старичок Woolworth Building, в 2013 году отмечающий свой столетний юбилей, считается самым известным нью-йоркским небоскребом и входит в двадцатку самых высоких зданий Нью-Йорка, а...
Основные "Пояса" США   Поясами – называют регионы страны, которых объединяют схожесть той или иной характеристики.   Как правило, названия поясов носят неофициальный характер, но название их вес...
Информация о Америке
Визы, Работа, Учеба
Памятники архитектуры
Небоскреб Сигрем-билдинг Расположенный в манхэттенском Мидтауне небоскреб Сигрем Билдинг был построен в 1958 году интернациональной командой...
Уотергейт Архитектурный ансамбль «Уотергейт» в Вашингтоне был построен в 1962 году и стал всемирно известным после...
Нью-Йоркская фондовая биржа Нью-Йоркская фондовая биржа – это не просто крупнейшая биржа в мире, а символ...
Меню сайта
Грин Кард
Требования к фотографии (DV 2016)     Изображение должно соответствовать следующим техническим и композиционным решениям и может быть...
Справка по заполнению заявки на участие в программе DV 2016  1. Name ·a. Last/Family Name - Фамилия...
Грин Кард - Green Card       Исторически так сложилось, что Соединенные Штаты Америки является страной иммигрантов. По статистике на...


Информация об обращении за визой DS-260

Общие сведения

DS-260 предназначена для следующих категорий заявителей:

 родственники американских граждан и постоянных жителей США

аппликанты, иммигрирующие с целью работы и/или инвестиций в экономику США

SB1-заявители (возвращение статуса постоянного жителя США)

Аппликанты, чье собеседование было назначено до 1 сентября 2013, могут предоставить на собеседовании форму DS-230 вместо DS-260.

Внимание: аппликанты, иммигрирующие по визе жениха/невесты должны заполнить неиммиграционную визовую анкету DS-160, а также  заявители, выигравшие визовую лотерею, по-прежнему предоставляют на интервью форму DS-230.

 Каждый аппликант, включая детей, подает отдельное заявление на визу по форме DS-260. Заявление DS-260 в обязательном порядке представляется через Интернет, а так же Вам необходимо принести распечатанную страницу-подтверждение с собой на собеседование. Посольство США не принимает рукописные и машинописные заявления.

 Подписывая заявление DS-260 электронном виде, аппликант подтверждает истинность и точность сведений, указанных в заявлении. Искажение каких-либо фактов может привести к запрету на въезд в США. Тщательно проверьте правильность и полноту ответов на все вопросы.

 Примечание: Для получения более подробной информации по вопросам заполнения формы DS-260 посетите веб-сайт: http://www.travel.state.gov/visa/immigrants/info/info_5248.html. Операторы информационной службы не могут ответить на вопросы, связанные с формой DS-260, или помочь Вам её заполнить.

 

Часто задаваемые вопросы по заполнению формы DS-260

Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами, прежде чем Вы заполните электронное заявление DS-260.

Вопрос 1. Что мне нужно, чтобы заполнить и подать заявление?

Вам необходимо:

 Доступ в интернет

Номер дела, присвоенный Национальным визовым центром (NVC) (используйте сообщение, полученное из визового центра)

Номер Invoice ID, полученный из Национального визового центра (NVC)

Внимание: Если у Вас нет номера Invoice ID, Вы можете в качестве альтернативы ввести дату Вашего рождения в формате год/месяц/день рожденья.

 

Вопрос 2. Где я могу найти форму DS-260?

Форма DS-260 заполняется на сайте: Consular Electronic Application Center (CEAC) (Консульский центр электронных заявлений). Войдя на сайт, перейдите на ImmigrantVisas.state.gov и выберите “Submit Visa Application and Civil Documents”. Вы также можете использовать ссылку на сайте Посольства США.

 

Вопрос 3. Могу ли я заполнить форму на своем родном языке?

Нет. Все поля должны быть заполнены на английском языке, с использованием символов только английского алфавита. Все заявления, заполненные на каком-либо языке, кроме английского, будут отклонены, и Вам необходимо будет еще раз войти на сайт CEAC и ответить на вопросы на английском языке.

 

Вопрос 4. Обязательны ли для заполнения все пункты формы DS-260?

Большинство пунктов формы DS-260 обязательны для заполнения. Вы можете не заполнять поля, отмеченные как “Optional” («Необязательно»). При заполнении некоторых пунктов Вы можете использовать ответ “Does not Apply” («Не касается»). Если данный пункт не касается Вас, Вы ставите отметку в квадратике рядом с надписью “Does not Apply” («Не касается»). Все остальные пункты должны быть заполнены: система не позволит Вам подать заявление, если обязательные для заполнения поля останутся незаполненными. В таком случае на экране появится сообщение об ошибке, и Вам необходимо будет заполнить все пункты, прежде чем Вы сможете продолжить подачу заявления. Если Вы не ответите на все обязательные вопросы, Ваша форма будет отклонена.

 

Вопрос 5. Что произойдет, если мне необходимо будет прерваться в процессе заполнения заявления?

Вы можете сохранить частично заполненную форму DS-260 в любой момент, нажав на кнопку “Save” внизу страницы. Если Вам необходимо прерваться на длительное время, просто нажмите сначала кнопку “Save” , а затем кнопку “Sign Out” в правом верхнем углу экрана. Вся информация, введенная до нажатия кнопки “Save”, будет сохранена до того, как Вы готовы продолжить заполнение заявления.

 Для обеспечения конфиденциальности информации при отсутствии активности пользователя в системе есть функция «автоматическое закрытие». Если в течение 20 минут заявление не заполняется, система СЕАС автоматически закрывает его на экране. В этом случае вся информация, введенная до того, как вы нажали кнопку “Save” , сохраняется до возобновления заполнения заявления. Любая информация, введенная после нажатия кнопки “Save” , будет потеряна.

 

Вопрос 6. Как я могу вновь вернуться к заполнению сохраненной формы DS-260?

Для того чтобы восстановить доступ к незаполненному заявлению, Вам необходимо вновь войти на сайт: Consular Electronic Application Center (Консульского центра электронных заявлений). На сайте Вам нужно идентифицировать Ваше заявление. Для этого введите требующуюся информацию. После того, как Вы восстановили заявление в системе, Вам необходимо еще раз проверить всю ранее внесенную информацию, прежде чем продолжить заполнение анкеты. После того, как Вы удостоверились, что анкета заполнена правильно и полностью, Вы можете подавать заявление.

 После того, как Вы подали заявление, нажав кнопку “Sign and Submit Application” на странице «Sign and Submit», Вы не сможете вновь получить к нему доступ без помощи Национального визового центра (NVC) или Посольства США, в котором Вы будете проходить интервью.

 

Вопрос 7. Должен ли я на интервью принести полное заявление или только страницу-подтверждение?

Вам не надо приносить полное заявление на интервью. Страницы-подтверждения достаточно для того, чтобы сотрудник Консульского отдела мог получить доступ к Вашему заявлению и продолжить оформление иммиграционной визы.

 

 Вопрос 8. Я выезжаю со своей семьей. Могу ли я заполнить общее заявление для всех членов семьи?

Нет. Каждый член семьи, включая детей, проходящий собеседование на получение иммиграционной визы, должен заполнять форму DS-260.

  

Вопрос 9. Консульский отдел отклонил мою форму DS-260, поскольку в ней были ошибки, и она была не до конца заполнена. Что это означает и что я должен делать дальше?

Форма DS-260 должна содержать правдивую информацию, и ответ на каждый вопрос должен быть как можно более полным. Если Ваше заявление было отклонено, Вам необходимо вновь зайти на сайт Consular Electronic Application Center (Консульского центра электронных заявлений), внести изменения, рекомендованные сотрудниками Консульского отдела, и сохранить исправления.

 

 

Дополнительная информация

Для получения более подробной информации по вопросам заполнения формы DS-260, посетите веб-сайт http://www.travel.state.gov/visa/immigrants/info/info_5248.html. Операторы информационной службы не могут ответить на вопросы, связанные с формой DS-260, или помочь Вам её заполнить.

 Заявление DS-260 подается онлайн на этой странице.

 

 

Самые популярные
Визы США
Типы виз Общие сведения В общем случае лица, являющиеся гражданами иностранных государств, перед въездом на территорию США...
Банк и уплата консульского сбора/Оплата консульского сбора Общие сведения В большинстве случаев каждый заявитель, включая детей, должен...
Иммиграционные визы США  Под иммиграцией понимают переезд в страну на постоянное место жительства из другого государства. Соединенные...
Курорты США
Образование США
Лига плюща    Восемь частных университетов и колледжей на Северо-востоке Соединенных Штатов Америки, создали союз «Лига плюща».  Эти учебные заведения являются самыми престижными...
Высшее образование в США    Если говорить о высшем образование в США, то по многим показателям оно считается лучшим в мире. Стало уже...
Среднее образование в США   В Соединенных Штатах Америке среднее образование является обязательным. В связи с этим по статистике законченное среднее образование...
Интересные места США
Форт Росс: русская крепость в Калифорнии  Проникновение русских в Калифорнию началось с промысловых экспедиций. Первым русским кораблем, достигшим в июне 1806...
Мост Золотые ворота  Подвесной мост «Золотые Ворота» (Golden Gate Bridge) является одним из самых узнаваемых архитектурных сооружений во всем мире и...
Волшебный мир Гарри Поттера «Волшебный мир Гарри Поттера» — тематический район, созданный в парке Universal island of adventure в городе Орландо.