-
26.03.2015 10:30
Безопасность генетически модифицированных яблок и картофеля
Управление по контролю за продуктами и лекарствами Соединенных Штатов Америки одобрило два новых сорта генномодифицированных яблок и шесть сортов картофеля. Оно назвало новые разновидности "безопасными и питательными, как их традиционные аналоги".
Теперь канадская компания Okanagan Specialty Fruits Inc., будет продавать в Соединенных Штатах сорта яблок «Грэнни Смит» и «Голден делишес», которые не темнеют после надрезания. Новые виды фруктов поступят в продажу под одной торговой маркой «Arctic Apples».
Отметим также, что компания J.R. Simplot Co. в Айдахо будет поставлять на рынок новые разновидности картофеля под брендом «Innate». Улучшенный картофель не содержит темных пятнышек и при жарке выпускает меньшее количество акриламида. Потенциальные канцерогены, амид акриловая кислота, могут образовываться в некоторых пищевых продуктах, когда те готовятся при высоких температурах.
Сотрудники здравоохранения говорят, что генномодифицированные продукты более здоровые, вкусные и их легче транспортировать и продавать, так как они не скоропортящиеся. Также они производят меньше пищевых отходов.