-
31.03.2015 10:55
Шоколад станет полезнее и вкуснее
Группа исследователей из США нашли способ, как сделать обычный шоколад более вкусным и богатым огромным количеством полезных антиоксидантов.
Напомним, что шоколад издавна известен своими благотворными для здоровья свойствами. Данный продукт снижает кровяное давление, выводит холестерин и уменьшает опасность сердечного приступа.
Американские ученые выяснили, что во время обработки какао-бобов при производстве шоколада теряется часть полезных для здоровья полифенолов, которые исполняют роль антиоксидантов.
После данное открытия, ряд производителей этого продукта хотят вернуть как можно больший объем полифенолов в готовый шоколад, при этом сохранив и даже улучшив его вкусовые качества.
Сейчас специалисты американского университета Ганы хотят ввести в процесс изготовления шоколада дополнительную технику обработки и ферментации, чтобы получить полную картину влияния на количество полифенолов.
Речь идет о предварительном размягчение содержания какао-бобов и особый обжиг в течение определенного периода времени, а затем будет проведена традиционная ферментация и высушивание.