-
22.03.2014 12:18
Текила, как средство борьбы от ожирения
Новое исследование, которое было проведено в США показало, что текила может улучшать не только настроение компании, но и хорошо влиять на здоровье тех, кто его употребляет.
Группа американских исследователей выявило, что натуральный сахар, который текила получает из агавы, имеет сильное позитивное влияние на здоровье мышей, страдающих ожирением и сахарным диабетом второго типа.
Результаты исследования уже были презентованы на ежегодно проходящей конференции Химического общества Соединенных Штатов Америки в Далласе.
В эксперименте участвовали 7 групп мышей, в каждой из них диета включала воду с добавлением разных видов подсластителей, и в одной группе давалась чистая вода.
Исследование показало, что в той группе, где употребляли воду с сиропом агавы, мыши начали потреблять меньше пищи, у них уменьшился вес и понизился уровень глюкозы в крови. Аналогичные результаты были в группе, в которой потребляли чистую воду.
"Мы считаем, что продукт агавы имеет огромный потенциал в области диетических заменителей сахара", - говорит исследователь Мерседес Г. Лопес. - "Этот сахар хорошо растворим, имеет низкий гликемический индекс и нейтральный вкус. Это делает продукт агавы крайне выгодным решением для людей, страдающих ожирением и сахарным диабетом".
Для справки: Сироп агавы действует на организм аналогично пищевым волокнам и не повышает уровень сахара в крови. Исследователи предположили, что данный ингредиент может использоваться в качестве полезного подсластителя.