-
07.10.2014 10:40
Толстые люди влияют на окружающих
Аппетиты человека, с которым вы вместе принимаете пищу, могут в значительной мере зависит на объемы потребляемой вами пищи. Последние исследование, которое было проведено в США, показало, что люди проводят больше времени с компаньонами одной весовой категории, так что берегитесь людей с большим весом, они могут заразить вас ожирением, хотя существует и другой исход, они похудеют.
Исследования показали, что прием пищи в компании человека, страдающего ожирением, заставит вас потреблять больше жирной еды.
Это также подтвердили простые наблюдения, которые провели среди студентов, так последние налегали на порцию пасты и вероятнее оставляли в стороне салат, если рядом с ними находился человек с ожирением. Для чистоты эксперимента была взята 60-килограмовая женщина в дутом костюме, который визуально увеличивал ее индекс массы тела на 8 пунктов. В другом эксперименте, женщина была без отягощающего костюма и в этом случае, студенты отдавали предпочтение легкой пищи.
Опросы на выходе из студенческого буфета показали, что учащиеся не обращали внимания на содержание подноса женщины, а только на ее визуальный вид, то есть на наличие лишнего веса. Таким образом, специалисты показали, что окружающие набирают больше нездоровой еды себе на поднос, находясь рядом с полной женщиной, и больше здоровой еды – рядом с худой.
Для справки: Ожирение является отложением жира, увеличение массы тела за счет жировой ткани. Жировая ткань может отлагаться как в местах физиологических отложений, так и в области молочных желез, бедер, живота. В настоящее время ожирение рассматривается как хроническое обменное заболевание, возникающее в любом возрасте, проявляющееся избыточным увеличением массы тела преимущественно за счёт чрезмерного накопления жировой ткани, сопровождающееся увеличением случаев общей заболеваемости и смертности населения. Заболеваемость ожирением в цивилизованном обществе резко растет, несмотря на отсутствие изменений в генетическом пуле, то есть независимо от наследственных факторов.